こんにちは食べるために旅行したいたまです
韓国旅行続きでございます
目次
韓国人おススメ!サムギョプサルのお店
韓国と言えばサムギョプサル!!肉が食べたい!笑
ということでどこか美味しいお店は無いか
韓国人の友達がいる菊ちゃんが韓国に行く前に
お友達に聞いてくれました
そしたら弘大にあるトジョ
というお店が良いよーと教えてくれました!
弘大で買い物などしてたら夕方5時近くなってたので夜はサムギョプサルを食べるぞー!と教えて貰ったトジョに行くことに
弘大の駅からは少し距離がありましたがありましたー!
こちらのお店が教えて貰ったトジョ!
行ったは良いが5時開店でまだ時間が早かったみたいです
でも後10分位だったので外で待ってることにしました
5時になったので入ります
店内はこんな感じです
メニューはこちら!
上から
カルサムギョプサル 15.000
コチュジャンサムギョプサル 15.000
カブリサル 16.000
ハンジョンサル 17.000
キムチカルグクス 5.000
ビビングクス 5.000
1人前170g
と書いてあります
・カルサムギョプサル→カルは刃と言う意味で刃で切り込みの入った肉という意味みたいです
・コチュジャンサムギョプサル→コチュジャンで味付けされた豚肉
・カブリサル→豚の背肉
・ハンジョンサル→豚の背首肉
キムチカルグクス→キムチスープのうどん
ビビングクス→辛いまぜそば
どうしようかーとなり、カルサムとカブリサル、ハンジョンサルを1人前ずつ
それとビビングクス、ライス1人前を頼むことにしました
韓国人のソナちゃんが全部注文してくれました
お店一押しカムサムギョプサル
注文してまってると
テーブルに付け合せの野菜や薬味が運ばれてきました
野菜のなかにサツマイモステックがありましたが、これは生のまま食べるものなのか?
それとも焼くのか?
最後までわからずに両方試してみた所焼いた方が美味しい笑)と決まりました!
そして、、そして、、
肉が来たー!!!笑
肉の部位はこんな感じです
注)ブログを書くにあたって菊ちゃんが作ってくれました!笑
お肉は店員さんが焼いてくれます
肉が焼けていく~
はさみで切ります
焼けたーー!美味しそうーー!
えごまやねぎ、にんにく、サンチュで巻いて食べます
もうねもうね
おいしい!!!
それがすべてです!
どこがどこの部位なのかよくわからなくなったけど!
全部おいしかったからもういいのです!笑
味噌チゲ(テンジャンチゲ)
ビビングクス
辛いもの苦手な私はひと口食べてギブ!笑
辛いもの大丈夫な菊ちゃん、ゆりこちゃん
も美味しいけど後から辛さがくるって言ってました
5時の開店に入ったけど出る時には店内はいっぱいになってました
地元の人おススメは間違いないですね!笑
また食べに行きたいです
店舗情報
トジョ(도적) 弘大本店
電話 02‐322‐6746
住所 서울시 마포구 서교동 402-17(ソウル市 麻浦区(マポグ) 西橋洞(ソギョドン)402−17)
営業時間 17:00-翌日1:30